АРСС подготовила проект проект плана нормативно-технической документации на 2022 г.

14:08 | 09.08.2021

АРСС подготовила проект проект плана нормативно-технической документации на 2022 г.

Ассоциация развития стального строительства подготовила проект плана нормативно-технической документации на 2022 год. Полученные от участников АРСС актуальные предложения будут включены в план работ.

Ассоциация развития стального строительства формирует план разработки НТД и проведения НИОКР в 2022 году и направляет участникам Ассоциации перечень планируемых к разработке сводов правил.

До 13 августа необходимо дать предложения по наполнению указанных СП, по разработке и актуализации иных СП, ГОСТ, ГОСТ Р, а также по проведению НИР и НИОКР в 2022 году. Наиболее актуальные предложения АРСС включит в план работ на 2022 год.

Проект плана НТД на 2022 год уже включает в себя изменения в следующие своды правил: СП 294 «Конструкции стальные. Правила проектирования», СП 16 «Стальные конструкции», СП 266, СП 255 «Здания и сооружения. Правила эксплуатации. Основные положения», СП 28 «Защита строительных конструкций от коррозии» (прокат с покрытием, атмосферостойкие стали). Кроме того, планируется инициировать СП взамен СП 53 «Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций» на основании СТО АРСС, а также разработать СП «Модульные здания на стальном каркасе».

Источник

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь