Рынок отечественного и мирового металлопроката на начало июля 2020 г.

11:08 | 07.08.2020

Рынок отечественного и мирового металлопроката на начало июля 2020 г.

На начало июля текущего года отечественный рынок листового проката сохраняет тенденции к стабильности. Стоимость горячекатаной продукции практически неизменна, несмотря на заявления производителей о ее повышении. Спрос на листовой прокат стабилен, и на начало второго полугодия 2020 г. не стремиться к повышению или снижению.

Рыночная активность наблюдается только в сегменте сварных труб, потребление которых в прошлом месяце резко возросло, и в ближайшем будущем уменьшения спроса на трубную продукцию не наблюдается. В целом, на потребительском рынке металлопроката образовалась стабильность, которая предположительно до конца лета не измениться.

Относительно стабилизировался и мировой рынок стальной продукции. Присутствуют незначительные тенденции снижения спроса на металлопрокат в Азии и его роста на европейском рынке. Устойчивое равновесие может нарушить такой крупный игрок мирового рынка, как Китай. За последнее время внутренний спрос в стране на прокатный металл резко возрос и достиг своего 11-месячного максимума.

Узнать больше о мировых и отечественных тенденциях в производстве стали, получить актуальную информацию о рыночных перспективах в отрасли, пообщаться с партнерами и конкурентами производители могут, приняв участие в конференциях, запланированных на август месяц текущего года:

  • «Стальные трубы – производство и региональный сбыт» пройдет 13-14 августа в Екатеринбурге.
  • «Нержавеющая сталь и российский рынок» - мероприятие запланировано на 26-28 августа в Челябинске.

Обе конференции будут проходить одновременно с основными мероприятиями  в on-line режиме.

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь