Тенденции в сегменте стального строительства в текущем 2020 году

10:08 | 03.08.2020

Тенденции в сегменте стального строительства в текущем 2020 году

В ходе общероссийского бизнес форума Металлоконструкции 2020 прошла on-line конференция, посвященная основным тенденциям, сформировавшимся в производстве и сбыте стали. Ее организаторами выступили профильный журнал «Металлоснабжение и сбыт», а также Ассоциация развития стального строительства.

В конференции приняли участие более 170 представителей предприятий металлостроительной отрасли. На мероприятии проводилось обсуждение состояния отечественных заводов металлоконструкций и строительных компаний, а также актуальность их поддержки федеральными и региональными властями.

Главными темами конференции стали:

  • Состояние производства стальных конструкций в условиях мировой пандемии COVID-19.
  • Загруженность заводов и спрос на их продукцию в строительстве.
  • Поиск средств восстановления спроса на продукцию ЗМК во второй половине текущего года и мероприятия по государственной поддержке отрасли.
  • Перспективы производства стальных конструкций и более интенсивное их внедрение в современное строительство.

Гендиректор АРСС Александр Данилов указал на негативные изменения в состоянии отрасли из-за пандемии коронавируса и отметил снижение активности в строительном секторе. В то же время было отмечена важность применения металлоконструкций для строительства быстровозводимых медицинских учреждений, как в России, так и за рубежом.

А Данилов также указал на перспективы реализации проектов быстровозводимых объектов в других отраслях, например в жилищном строительстве. Именно металлоконструкции позволят сократить сроки и стоимость строительства, сохраняя его качество. Также было отмечено, что ее одним перспективным направлением использования металлоконструкций является создание экологически чистых объектов и использование стали в «зеленых» технологиях.

Объектом обсуждения на конференции также стало состояние рынка металлоконструкций, которое показало тенденцию к стабилизации. По данным, предоставленным Росстатом, производство металлоконструкций в текущем году показало прирост 7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем производства металлоконструкций вырос на 3 процента. Использования стальных конструкций в строительстве стало более перспективным после отчета World Steel Association. По утверждениям ее специалистов, выбросы углекислого газа на эксплуатируемых объектах с металлическим каркасом существенно ниже, чем в зданиях, построенных по другим технологиям.

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь